欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市国资委党工委开展“学业务、练本领、促提升”主题活动

发布日期: 2018-07-13 10:49 来源:柳州市国资委

  近日,柳州市国资委党工委下发《关于开展“学业务、练本领、促提升”主题活动的通知》,拉开了国有企业党务工作者集中学习党务知识序幕。 

  活动以“不忘初心、牢记使命,做新时代合格的国有企业党务工作者”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养国有企业专业化党务工作者队伍为目标,本着“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,坚持全员参与、立足岗位,强弱项、补短板,确保党务工作者应知应会党务基础知识测评通过率达100%。通过开展“学业务、练本领、促提升”主题活动,着力提升国企党务工作者做好党务工作、服务中心工作的能力水平,打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的党务工作者队伍,为柳州创建“中国制造2025”国家级示范区、建设现代中国制造城和打造万亿工业强市作出新的更大的贡献。 

  活动分集中学习、学习检测、督导检查三个阶段组织实施,紧紧围绕“提升党务综合能力”这一个基本要求,列出重点学习清单,利用三个月时间集中学习党务知识,通过对照文件学、带着问题学、结合实际学,力求做到学有所悟、学有所获、学有所得。在组织深入学习的基础上,由市国资委党工委统一出题,对党务工作者知识掌握情况进行检测。同时,各企业党组织可开展党务技能知识竞赛,以赛促学,巩固学习成果。 

  通知强调,各企业党组织要把基层党务知识学习作为今年党务工作者队伍建设的一项基础工作,明确领导责任,加强宣传发动和组织领导,动员广大党务工作者深入扎实学习业务知识。各企业党组织要高度重视党务工作者队伍建设,坚持对基层党务干部一年一轮训。强化对新上岗基层党务工作者的业务培训,积极搭建党务工作者交流学习平台。打造多渠道选聘、多层次培训、多元化激励机制,有效激发党务工作者的积极性、主动性和创造性,不断推进党务工作者实现知识专业化、身份职业化、工作规范化。