欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

我市出台《关于改革和完善全市国有资产管理体制的实施意见》

发布日期: 2018-07-12 18:18 来源:

  近日,我市印发了《关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见》(以下简称《实施意见》),明确了我改革和完善国有资产管理体制的指导思想、基本原则、主要目标和重点任务。 

  以管资本为主加强国有资产监管是深化国有企业改革的一项重大任务。《实施意见》坚持问题导向、准确把握重点、突出柳州实际,既保证中央、自治区改革部署精神全覆盖,又突出我改革重点和特色,体现了中央、自治区精神与我实际的有机统一。《实施意见》的出台,对进一步改革和完善我国有资产管理体制,以管资本为主推进国有资产监管机构职能转变,以管资本为主改革国有资本授权经营体制,以管资本为主推动国有资本合理流动优化配置,以管资本为主推进经营性国有资产集中统一监管,促进国有企业真正成为独立市场主体,增强国有经济整体功能和效率,维护我市国有资产安全具有重要意义。