欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

市委书记郑俊康率队到两面针调研

发布日期: 2018-07-06 16:06 来源:

  6月28日上午,市委书记郑俊康率队到两面针公司调研。市委秘书长崔峻、副秘书长韦以辉,市国资委、市工信委、市科技局以及市食药监局相关部门负责人参加调研。

  调研座谈会上,柳州两面针股份有限公司党委书记、董事长、总裁林钻煌向郑俊康书记一行汇报了企业生产经营情况。两面针新一届领导班子成立后,以“打造百年老店”为主旨,聚焦日化和药业两大主业,效益先行,进一步加大创新力度,不断打造高质量的中药日化产品。在日化方面,酒店用品质量越来越好,已经进入全球顶级酒店市场,比如迪拜风帆酒店、海南博鳌论坛国宾馆都在使用。林钻煌表示,当前,两面针全面回归并聚焦主业,专心做好中药牙膏,在细分市场保持第一,但是牙膏行业属于完全竞争市场,竞争异常激烈,很遗憾两面针没能进入前十。在新时代,消费者的观念已发生转变,强调健康已成为主流,两面针一定要奋力谱写中药健康产业新篇章,来满足人民日益增长的美好生活需求。

  郑俊康书记在听完汇报之后表示,两面针走过了风风雨雨的38年,取得过辉煌成就,也经历过很多磨难,新班子要有新思路新作为,真正把民族牙膏品牌的大旗扛起来。他指出,两面针什么时候都不能忘了初心,一定要狠抓主业不放松,下功夫把中药牙膏做好做到极致,一定要把两面针办成百年老店。他进一步强调,企业的发展要靠创新,日化市场还是很大的,两面针要继续加大产品创新力度不断进行产品升级,把中药牙膏特色亮出来。要加大对不同消费群体研究,生产出适合各年龄段的特色产品,充分展现两面针的品牌价值。(产业集团)