欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

一汽集团公司(解放柳州分公司)“三供一业”物业分离移交进入实质性阶段

发布日期: 2018-06-28 17:08 来源:

  2018年6月26日,中国第一汽车集团有限公司(解放柳州分公司)“三供一业”物业分离移交签约仪式在一汽行政事务中心举行,柳州市国资委副主任陈光明参加了签约仪式,代表市国资委在物业分离移交协议书上签字。 

  “三供一业”分离移交是深化国有企业体制改革,加快国企国资改革发展,剥离国有企业办社会职能的重大举措。此前,我委针对一汽集团公司(解放柳州分公司)“三供一业”分离移交事项组织了多次专题会议进行研究,同时我委到辖区政府及其他接收机构进行调研了解,寻求合理可行的接收机构和移交方式。经多方努力,柳州市国资委、一汽集团公司(解放柳州分公司)及柳州市中房物业服务公司最终达成一致意见,实现一汽集团公司(解放柳州分公司)“三供一业”物业分离移交协议的正式签订。

    协议的签订标志着一汽集团公司(解放柳州分公司)“三供一业”分离移交工作又向前迈出了实质性的一步,协议的签署也打开了驻柳央企“三供一业”移交的“僵局”,为后续移交工作起到了推动和示范作用。