欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市国资系统开展2018年应急演练活动

发布日期: 2018-06-25 08:16 来源:

  2018年6月22日上午,市国资委联合市轨道集团、柳州恒达巴士公司在香兰公交车训练场举行公交车突发事件应急预案演练,市属企业安全生产分管领导领导、部分责任人及安全专干约300人参加了观摩演练。 

(图为应急演练活动现场)

  本次演练内容为模拟在行驶中的公交车上发现可疑爆燃物,并突发“大火”,车厢内“浓烟滚滚”,危急时刻,驾驶人员按照公交车突发事件应急处置“四步曲”(停车熄火,开门断电,疏散乘客和报警扑救)迅速组织乘客开展自救互救,紧急情况破窗疏散逃生。同时,现场展示了灭火器灭火和接水带演练,让大家进一步掌握灭火要领。 

(图为公交突发事件应急预案演练活动)

(图为灭火器灭火现场演练)

  此次演练,增强了企业应对突发事件警惕性提高了企业在公交车发生紧急情况下的应急处置能力,也让企业进一步掌握了灭火要领和紧急逃生知识,对各企业完善应急体系,提高应急装备的技术水平起到良好的促进作用。