欢迎访问柳州市人民政府国有资产监督管理委员会网站!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

市委副书记梁旭辉带队到产业集团调研

发布日期: 2018-06-21 17:04 来源:

  6月13日上午,市委副书记梁旭辉带队到市产业集团调研国企发展经营情况和党建工作情况。市委副秘书长刘绍红、市国资委党工委书记梁洪波市委组织部干部四科科长莫靳陪同参加调研。 

  市产业集团领导班子成员、各业务部门负责人参加了调研座谈会。集团党委书记、董事长于祖斌代表集团班子汇报近期发展经营情况和党建工作情况。集团班子成员踊跃发言,开展了座谈交流。 

  市国资委党工委书记梁洪波在座谈会上要求,产业集团要尽快完成“两委”选举,要认真研究如何盘活存量资产,如何做优增量,要加快实施“六化一创”,推动国企党建工作,加强班子建设,班子成员要讲团结、讲大局、讲政治。

(图为市国资委党工委书记梁洪波在座谈会上讲话)

(图为市委副书记梁旭辉作重要讲话)

  市委副书记梁旭辉认真听取了大家的发言,并作了重要讲话。 

  梁旭辉副书记就产业集团当前的发展情况提出四点意见: 

  一是当前产业集团面临转型期,要树立信心,要有做事业抓发展的激情 

  二是要以问题为导向,以时不我待的精神切实解决好遗留问题,达到轻装上阵;要加大力度解决遗留问题,有些问题随着时间的推移,解决难度会更大。班子成员要深入调查研究,拿出有效办法,加快处理遗留问题的进度。 

  三是要以创新的思维谋划新业态的发展,尤其是科技型、成长型、孵化型的企业,要采取基金股权投资的方式进行投资。 

  四是要全面从严治党,抓好国有企业党建工作。党建工作做好了,可以促进企业的发展。要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党委要发挥领导和政治核心作用,要加强党风廉政建设,增强学习力、组织力、执行力、创新力团结力。(柳州产业集团)